Passez votre commande 7j/7 et venez la chercher du lundi au samedi (fermé le jeudi)

TARTE AUX FRAISES

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :
1 pâte sucrée classique
500g de fraises
Sucre glace
Pour la crème pâtissière
½ gousse de vanille
30cl de lait entier
70g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
30g de fécule de maïs
30g de beurre

1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)
2. Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis foncez un moule à tarte et recouvrez de billes ou de haricots de cuisson. Enfournez et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
3. Retirez les billes de cuisson et laissez refroidir.

4. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Fendez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la au lait. Faites-le chauffer dans une casserole avec la moitié du sucre.

5. Fouettez le reste du sucre avec les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez de nouveau.
6. Versez la moitié du lait chaud dessus, fouettez, puis versez dans la casserole contenant le reste de lait. Remettez sur feu doux et remuez sans cesse avec un fouet jusqu’à épaississement.
7. Portez à ébullition pendant environ 2 minutes, puis retirez du feu.
8. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux et mélangez.

9. Versez la crème pâtissière dans un saladier. Couvrez de film alimentaire au contact de la crème et laissez refroidir à température ambiante.

10. Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière. Equeutez les fraises, coupez-les en deux dans la longueur et disposez-les en rosace sur la crème pâtissière. Poudrez la tarte de sucre glace et servez !

Recette issue du livre de recettes de Laurent Mariotte « Mieux manger toute l’année, 2020 »

Mes livres

shipping Sélectionner un créneau