Passez votre commande 7j/7 et venez la chercher du lundi au samedi (fermé le jeudi)

Endives caramélisées au jambon

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg d’endives
  • 8 tranches de jambon cru
  • 4 c.à.s de crème fraiche épaisse
  • 4 c.à.s de parmesan râpé
  • 40 gr de beurre
  • 4 c.à.s de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 200°c.

Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.

Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre.

Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre.

Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraiche et le parmesan.

Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer.

Placez-les dans un plat à gratin.

Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré.

Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°c.

Sortez les endives du four et servez-les, c’est prêt !

shipping Sélectionner un créneau